Максимально возможное использование Windows 10 на устройстве 2-в-1

Красиво оформленное устройство - это только часть истории. Если программное обеспечение, которое на нем работает, не оптимизировано для устройства, у вас будут проблемы.

Windows 10 поддерживает устройства 2-в-1 как в планшетном, так и в настольном режимах. При наличии соответствующего поддерживающего оборудования, такого как Samsung Galaxy TabPro S, переключение между режимами осуществляется плавно, обеспечивая отличное качество рабочего стола и столь же элегантное сенсорное управление. На самом деле, вы можете полностью оценить Windows 10 только на устройстве 2-в-1. Вот как максимально эффективно использовать Windows 10 на устройстве 2-в-1.

Использование Continuum для изменения режима

Continuum был одной из важных функций, о которых Microsoft говорила в Windows 10. Это довольно простая идея: Continuum определяет тип устройства, которое вы используете в данный момент, и доступные методы ввода, и переключает интерфейс в соответствии с требованиями. Это особенно важно для Windows 10 2-in-1, поскольку способ использования компьютера с клавиатурой и сенсорной панелью полностью отличается от использования только сенсорного экрана.

Чтобы решить эту проблему, в Windows 10 есть два режима. В режиме рабочего стола вы получаете интерфейс Windows, который вы знаете и любите, с меню «Пуск» с возможностью поиска и всеми приложениями, работающими в окнах с изменяемым размером.

В режиме рабочего стола Windows 10 выглядит как ОС, которую мы все знаем и любим.

Переключитесь в режим планшета, и все приложения будут работать в полноэкранном режиме, экранная клавиатура появится автоматически, когда вы выберете что-нибудь для ввода текста, а меню «Пуск» перейдет в полноэкранный режим, когда вы его откроете. Важно отметить, что у вас по-прежнему есть доступ к тому же диапазону приложений, и все запущенные программы продолжают работать при переключении режима.

В режиме планшета интерфейс меняется, так что им стало проще работать с сенсорным экраном, но вы по-прежнему можете запускать тот же набор приложений.

Это плавное переключение между режимами делает Windows 10 настолько мощной, что вы можете легко переключаться между режимами и устройствами ввода, не теряя энергии. Я думаю, самое важное, что нужно помнить, - это то, что вы запускаете полные приложения Windows независимо от того, в каком режиме вы находитесь. Вы просто не получите этого на обычных планшетах, где даже известные приложения являются урезанными версиями настольные. Мне больше не нужно идти на компромисс в отношении программного обеспечения для редактирования фото или видео или работы с электронными таблицами, поскольку у меня есть доступ ко всем приложениям, независимо от того, подключена ли клавиатура или нет.

Управление переключателем

Хорошее устройство 2-в-1, такое как TabPro S, спроектировано для использования с Windows 10 с нуля. В частности, это означает, что в него встроены датчики, чтобы знать, какие периферийные устройства подключены, чтобы Windows 10 могла автоматически менять режимы. Вы можете контролировать, как и когда произойдет переключение, в зависимости от ваших предпочтений.

Сначала при отстыковке планшета отображается всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы перейти в режим планшета. Вы можете выбрать, чтобы вам всегда задавали один и тот же вопрос, или выберите вариант по умолчанию. Точно так же вы получите аналогичный вариант при повторном подключении клавиатуры. Я предпочитаю автоматически переключаться между режимами рабочего стола и планшета (и наоборот).

Если вам не нравится сделанный вами выбор, вы можете его изменить. В меню «Пуск» выберите «Настройки», выберите «Система», а затем - «Режим планшета». Здесь вы можете выбрать нужный режим при входе в систему, хотя я думаю, что лучше всего подходит вариант по умолчанию, который автоматически определяет. Затем вы можете выбрать, что делать при обнаружении изменения: ничего не делать, спрашивать, что делать, или автоматически переключать режим. Вы также можете переключать режимы вручную, когда захотите, вызвав Центр управления (щелкните значок в области уведомлений или проведите пальцем справа от экрана). Просто коснитесь значка режима планшета, чтобы переключить режим.

Вы можете контролировать, как и когда Windows 10 переключается между режимами

Скрыть строку меню

Когда Windows 10 впервые была запущена, режим планшета был не так хорош, как мне хотелось бы. В частности, в режиме планшета панель задач оставалась на месте, что никогда не казалось особенно естественным. С юбилейным обновлением это меняется. В настройках | Персонализация | Панель задач: вы можете скрыть панель задач только в режиме планшета. Это придает таблетке более естественный вид. Простым движением вверх от нижней части экрана отображается панель задач, когда она вам нужна. Лучшая интеграция с телефонами Samsung

Выбор всех ваших устройств от одного производителя может иметь множество преимуществ, и ничто не показывает это так сильно, как интеграция TabPro S с моделями телефонов Galaxy S6 и S7. С помощью приложения Samsung Flow сканер отпечатков пальцев вашего смартфона можно использовать для разблокировки TabPro S в целях дополнительной безопасности. Более того, уведомления вашего телефона отображаются на TabPro S, и вы даже можете отвечать на сообщения с помощью превосходной клавиатуры планшета. Это отличная функция, и звуковые сигналы телефона больше не отвлекают, так как вы можете управлять всем на одном экране.

Ярлыки сенсорного экрана

Использовать клавиатуру и тачпад для навигации в Windows 10 довольно просто, к чему многие из нас привыкли, но вы можете многое сделать с помощью интерфейса сенсорного экрана.

Проведите пальцем вправо, и вы откроете Центр управления, где вы можете переключать режимы, такие как переключение в режим полета и режим планшета, и просматривать последние уведомления.

Потяните вниз сверху, и ваше текущее приложение превратится в небольшую миниатюру. Перетащите его влево или вправо, чтобы перевести его в режим бок о бок, чтобы вы могли запускать два приложения на экране одновременно; перетащите вниз, чтобы закрыть приложение.

Проведите пальцем слева, и вы получите режим многозадачности, чтобы вы могли быстро переключаться между любыми открытыми приложениями. Конечно, как и в случае с любым другим устройством с сенсорным экраном, вы можете ущипнуть, чтобы увеличить и поддерживаемые приложения.

Параллельный режим Windows 10 упрощает многозадачность с помощью сенсорного экрана.

Ярлыки сенсорной панели

Windows 10 также представила поддержку жестов с некоторыми сенсорными панелями, такими как TabPro S. Используйте два пальца для прокрутки (по горизонтали или вертикали) в любом приложении. Проведите вверх тремя пальцами, чтобы показать все открытые приложения. Проведите четырьмя пальцами влево или вправо, чтобы переключаться между открытыми виртуальными рабочими столами.

Жесты сенсорной панели позволяют легко перемещаться по Windows 10

Лучшая безопасность

Windows 10 Pro была создана с нуля, чтобы быть более безопасной, помогая защитить вас от вредоносных программ и хакеров. По сути, Windows 10 Pro теперь требует, чтобы приложения были правильно подписаны, что эффективно блокирует запуск многих вредоносных программ. Благодаря обновленному Защитнику Windows, обновленному брандмауэру, антифишингу и регулярным обновлениям, которые предоставляются бесплатно в течение всего срока службы вашего устройства, вы можете быть уверены, что ваш компьютер сможет защитить от текущих и будущих угроз.

Заключение

Это сочетание отличного оборудования и Windows 10, которое может создать или сломать устройство 2-в-1. При правильной комбинации, такой как TabPro S, вы получаете устройство, способное запускать мощные приложения и простое в использовании независимо от того, подключена клавиатура или нет.

Leave a Comment