В этом году HTC собирается выпустить смартфон 5G, сообщил новый генеральный директор компании

Несмотря на то, что HTC делает заявления и отказывается от своего бизнеса по производству смартфонов, новый генеральный директор компании сделал неожиданное заявление.

В интервью United News Network Ив Мэтр сказал, что телефон 5G под брендом HTC готовится к выпуску до конца 2020 года.

Он не раскрыл точно, когда, на каких рынках он поступит в продажу, или многих других подробностей в этом отношении. Наличие 5G говорит о том, что новый телефон может означать, что HTC вернется к высококлассным характеристикам или, по крайней мере, к спецификациям более высокого уровня рынка.

В последние годы HTC заняла нишу в среднем сегменте.

Объявление было сделано в рамках более широкого разговора о 5G и, в частности, о потенциале 5G в пространстве виртуальной реальности с учетом семейства гарнитур HTC Vive на базе VR.

Одна из причин, по которой HTC потеряла популярность, заключалась в том, что ее флагманские телефоны премиум-класса мало что могли побудить людей отойти от таких компаний, как Samsung и Apple.

Выступая на прошлогодней конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско, Мэтр признал: «HTC прекратила вводить новшества в аппаратное обеспечение смартфонов, и такие люди, как Apple, такие как Samsung и, совсем недавно, Huawei, проделали невероятную работу, инвестируя в свое оборудование. Мы нет, потому что мы инвестируем в инновации в области виртуальной реальности ».

Бывший руководитель Orange присоединился к HTC в конце 2019 года, когда ушел в отставку бывший генеральный директор Шер Ван. Аналитики считают, что аналогично тому, как Сатья Наделла трансформировал Microsoft в последние годы, Мэтр предлагает новый взгляд и подход к возобновлению борьбы HTC.

Тем не менее, любой телефон 5G, который он выпускает, должен будет выделяться на рынке, где такие бренды, как OnePlus, могут производить лидирующие на рынке телефоны по доступным ценам. Также необходимо хорошо рассчитать время запуска. Поскольку Apple, как ожидается, выйдет на рынок 5G и в этом году, заявление HTC может быть омрачено.

«Когда я был молод, кто-то сказал мне:« Быть правым в неподходящее время - значит ошибаться, а ошибаться в нужное время - правильно ». Я думаю, что мы оказались правы не в то время, и теперь нам нужно наверстать упущенное », - продолжил Мэтр из TechCrunch Disrupt. «Мы ошиблись во времени. Очень сложно предугадать время. HTC ошиблась в отношении времени. Это сложная ошибка, и мы платим за это, но у нас все еще есть так много преимуществ с точки зрения инноваций, команды и балансовые отчеты, которые, как мне кажется, мы восстанавливаемся после временной ошибки ".

Ранее сообщалось, что HTC стоит на пороге запуска собственной сети 5G на Тайване, что означает, что компания может планировать запуск всей экосистемы в ближайшие месяцы, и это выделит ее.

Leave a Comment